名称

在纳帕谷酿酒早期的时候,品种繁多的葡萄经常是被种植在图案错落有致的葡萄园里。但是经验表明,种植葡萄的智慧在于将特定的葡萄种类种植在与之最相适应的亚气候和土壤里。

 

在纳帕谷中,各个地区独有的亚气候和地形,使这些地区所生产出来的葡萄都体现出它们明显的特质。
这些地区的酒商和种植者将种植区域的界线划分开来,并为他们命名,来反出映他们的区域名称,或原产地名称。
每当建议命名一个新的美国葡萄栽培区(或者AVA)时,与之有关的支持性数据将被提交到政府。这些数据将决定此建议之原产地称号是否成立。
纳帕谷本身就是一个葡萄酒原产地。在纳帕谷里面还存在有15个分原产地,或者叫作葡萄栽培区,包括Atlas Peak, Calistoga, Chiles Valley District, Diamond Mountain District, Howell Mountain, Los Carneros, Mt. Veeder, Oak Knoll District of Napa Valley, Oakville, Rutherford, St. Helena, Spring Mountain District, Stags Leap District, Yountville, Wild Horse Valle.。

appellations map

Atlas Peak AVA
气候:凉爽,受山坡影响,气温大约在10至15华氏度之间,夏天的时候比在山谷底较为凉爽。在雾线以上,每日的气温变化非常低,夏季气温很少超过90华氏度(32.2摄氏度)。
海拔:760到2600英尺(231米到792米)
降雨量:每年 38英寸(96厘米)
土壤:原本是火山起源地,土壤颜色呈玄武红,保水度有限,所以合理灌溉是十分必要的。
主要品种及特点:赤霞珠:上等的浆果和樱桃果,并且比Stags Leap区葡萄酒的酸度更酸一些。霞多丽:酥脆,像花一样,芳香馥郁,具有鲜明的梨矿物味道和上等的酸度。

Calistoga AVA
气候:温暖或者炎热,取决于一年中的不同时间;湿度较低,夏季气温最高至90 华氏度(32.2 摄氏度),由于西北地区的海洋性空气,秋天的温度则低于50华氏度(11摄氏度),下午和傍晚有凉爽的微风。
海拔:300到1200英尺(92至370米)。
降雨量:每年38至60英寸(96.5到150厘米)。
土壤:几乎完全由火山爆发所形成,土壤种类很多,有山坡上的坚硬如岩石般的多石土壤,有在冲积扇层上的砾石或粗砾质土壤,还有山谷中心区较重的粘质粉土。
主要品种:赤霞珠,增芳德,西拉,小西拉。

Chiles Valley District AVA
气候:夏季相当温暖(85华氏度或以上/28.8至31摄氏度),但由于海拔较高和夏季里的夜间雾,夜晚会相当寒冷(低于50华氏度/10摄氏度)。由于寒冷的冬季和春季以及强风,在Oakville收获季会比山谷底来得较晚。
海拔:800至1300英尺(242至394米)
降雨量:每年35英寸(88厘米)
土壤:在谷底,主要是冲积土和来自海洋的粉质粘土组成,土质非常肥沃。而山坡上的土壤更多是由粘土和多石粘土组成,大部分也来源于海洋,有一些是火山岩出露,较不肥沃。
主要品种及特点:赤霞珠,美乐,品丽珠:赤霞珠通常表现出丰富且稳固的质感,具有良好的酸度,稳定的单宁酸和独特的樱桃黑莓口味。美乐则具有典型鲜明的黑樱桃口味,附带一点可可的味道。

Diamond Mountain District AVA
气候:适宜而温暖的气温,由于地形和海拔高度的原因,最高气温比北纳帕谷底较低,最低气温则比北纳帕谷底较高。比Calistoga谷底附近的温度明显凉爽很多,生长季气温有50至95华氏度(10到32 °摄氏度)。
海拔:400到2200英尺(130至530米)
降雨量:每年40至55英寸(135厘米)
土壤:由火山喷发遗留下来所形成的隆起的土壤,往往呈红色,而且非常细致,质地坚韧,是同时由风化沉积和火山爆发而组成的土壤。
主要品种及特点:赤霞珠,品丽珠:结构十分牢固,年轻的时候有相当丰富的单宁,具有很强的黑加仑、矿物质和雪松的味道。与山谷或本克兰葡萄酒相比,柔软度和肉质较少,有越老越醇的潜力。霞多丽:浓郁却具有矿物质,拥有青苹果和桃子香气和相当坚定的酸度,质感没有谷底葡萄酒那么丰富。

Howell Mountain AVA
气候:类似Spring Mountain AVA,但由于午后强烈阳光的影响,总体来说稍微温暖和干燥一些。在这两个地方相当凉爽的夜晚和较高的海拔都能帮助葡萄酒保持良好的酸度。
海拔:600到2200英尺(184至675米)
降雨量:每年40至50英寸(125厘米)
土壤:绝大部分由火山喷发而形成,浅而贫瘠。排水度高,肥沃度不高。
主要品种及特点:赤霞珠,美乐,增芳德:强烈而坚固的黑莓和黑醋栗口味,常常伴随丰富的单宁,卓越的酸度可供陈年。霞多丽,维欧尼:强壮,坚固,而不像谷底葡萄就那么有果味的,而更多的是显露出柑橘和核果的口味。

Los Carneros AVA
气候:气候凉爽, 盛行的海风从圣巴勃罗湾贯穿到佩塔卢马沟的西边。在夏季高温很少超过80 华氏度(27摄氏度),在日间范围内气温变化较小。
海拔:15至400英尺(4.6至124米)
降雨量:为纳帕谷最低的降雨量: 每年 18至24英寸(7.2至9.6厘米)
土壤:以粘土为主,一般很浅,北部有更多的壤土和山坡冲积层。产量一般是受制于下层粘土层,其比较坚硬,会阻止深根。
主要品种及特点: 霞多丽:有矿物质的梨和苹果以及香料的味道。美乐:口感强烈且带有淡淡的草药味,配以细致的单宁和光滑的层次感。黑比诺:成熟的樱桃肉桂香料味道与泥土基调的配搭。

Mount Veeder AVA
气候:凉爽温和,大部分葡萄园都在雾线以上,意味着这里的夜晚较暖和而白天较凉爽,并且日较差低于谷底地区。典型的盛夏高温约为85华氏度(30摄氏度)
海拔:600至2100英尺(183至650米)
降雨量: 每年 35英寸(87.5厘米)
土壤:以沉积性土质为主,分布在前海床,一般较浅且排水性良好,酸性也较大,但肥沃度较低。大多是沙地或砂质壤土质地。
主要品种及特点:陈年香醇是Mt. Veeder葡萄酒的标志 。 赤霞珠、美乐、增芳德: 低产量使得红葡萄酒具有稳固的单宁结构, 强烈的泥土和浆果的香味以及丰富而有力的味道。 霞多丽 :含有矿物和苹果的味道,甚至有柑橘的风味,酸度良好。

Oak Knoll District of Napa Valley AVA
气候:凉爽而温和:海洋的空气和雾能保持到上午10时左右。傍晚时常有微风吹拂,维持在比山谷上游稍微凉爽的温度。盛夏的温度可以达到92华氏度(33摄氏度),夜间可以下降到大约50华氏度(10 摄氏度 ) 左右。
海拔:海平面达到800英尺(244米)
降雨量:每年 36英寸(90厘米) 

土壤:干涸的小溪形成了纳帕谷中最大冲积扇,这也成为了此区的最大特征。西北地区的土壤主要是由火山爆发十一致产生的石质或砾质组成。南部和东部地区的土壤则主要由碎石粉质逐渐过渡到粘土壤土。
主要品种及特点: 美乐,霞多丽和赤霞珠 。 美乐和赤霞珠得益于较长的生长季节和稍凉的温度,尽管作物大小通常比其他葡萄栽培区的小。充满黑醋栗、烟草和香料的果味基调是典型的波尔多红葡萄酒所共同拥有的典雅风格。霞多丽散发出酥脆的苹果口味,有矿物质和热带水果的风味,酸度不错。

Oakville AVA
气候:温暖而舒适,盛夏的气温通常在95华氏度左右(34-35.5摄氏度)的范围,但也仍然受到强烈的夜间和清晨雾的影响,这有助于保持葡萄良好的酸度。 在葡萄栽培区的东边,午后的阳光较为温暖。
海拔: 75至500英尺(23 至 150米)
降雨量: 每年 35英寸(87.5厘米)
土壤:西边主要是冲积层上的砾石组成的沉积性土壤,而东边则更多的是由火山爆发形成的加重土壤。肥力介于低到中等之间,深度很深,保水度较平均。
主要品种及特点:赤霞珠、 美乐:成熟的黑醋栗和薄荷口味,质感丰富饱满, 由丰富的水果酿成的稳固的层次感。长相思:饱满,硬朗,但非常丰满。

Rutherford AVA
气候:温暖舒适,但仍然受到清晨雾的轻微影响。午后阳光较少照射到西部的 山麓阶地 ,下午却吹海风,因此较为凉爽。(这个葡萄栽培区的平均温度比Oakville和Stags Leap区的稍高)。夏季的最高气温通常达到95华氏度(34-35.5摄氏度),具有良好的日较差。
海拔:100至500英尺(33 至 150米)
降雨量:每年38英寸(95厘米)
土壤:西边的 山麓阶地的土壤主要 是由沉积岩、砾质和砂质的冲积岩组成,具有良好的保水性和中等肥力。东边有更多的火山土壤,深度中等,但较为肥沃。
主要品种及特点:赤霞珠,美乐, 品丽珠, 增芳德:充满樱桃的芳香,和强烈的矿物质味道,几乎可以嗅到泥土的清香。味道饱满、成熟、加上无与伦比的加仑,陈年香醇的单宁稳固却十分柔滑。

Spring Mountain District AVA
气候:与Mt. Veeder 葡萄栽培区类似,盛行凉爽的天气且日较差较小。相当凉爽的夜晚和较高的海拔帮助葡萄保持良好的酸度
海拔:600到2200英尺(184至675米)
降雨量: 每年 40到50英寸(125厘米)
土壤:主要由风化砂岩/页岩和壤土沉积而来,质地松散,排水量高,肥力较低。
主要品种及特点: 赤霞珠, 美乐,增芳德: 强有力而稳定的黑莓和黑醋栗口味,通常单宁非常丰富,搭配上等的陈年酸度。 霞多丽,维欧尼:口感强烈且坚固,而不像谷底酒那样具有果味,更多的散发柑橘和核果口味。

St. Helena AVA
气候:由于西边丘陵的巨大保护,雾和风都很少入侵此区域,因此十分温暖。该谷地的 断面收缩使得更多热量从山坡上反射进来。盛夏最高温度往往是在95至99华氏度范围之间(34至35摄氏度)
海拔:150至600英尺(46至185米)
降雨量:每年 8至40英寸(95至100厘米)
土壤:南部和西部边界的土壤主要由砾石和粘土沉积而成,具有中等肥力和较低的保水性。而从北部较远处至东部的土壤则普遍为火山壤土,深度更深且更肥沃。
主要品种及特点: 品丽珠,赤霞珠, 美乐: 口味深沉而成熟,往往有果酱般的味道,具有稳固的单宁层次,散发出加仑和黑色水果的诱人香味。罗纳河品种(西拉,维欧尼):厚实,柔软,稍显朴实。 增芳德:黑莓状,结构严谨。

Stags Leap District AVA
气候:温暖舒适,下午的海风就像"空调"一般冷却温暖的空气,为Stags Leap本身和周围山坡上裸露的岩石起到散热的作用。这个葡萄栽培区的气温比Yountville葡萄栽培区的温暖高达10 华氏度。盛夏气温可达100华氏度(37.7摄氏度),但通常保持在95华氏度左右的范围(32-34 摄氏度 )
海拔:66至400英尺(20 至 123米)
降雨量 :每年 30英寸(75厘米)
土壤: 谷底与岩石山坡上主要为火山砾石土壤, 由于硬质粘土岩床下层低至2至6 英尺,所以肥力低到中等。
主要品种及特点: 赤霞珠, 美乐, 桑娇维塞: 具有无比丰富的天鹅绒般的质感,搭配美妙的樱桃香味和红莓味道,还配以柔和的单宁。 霞多丽 , 长相思:圆润且成熟,特别是长相思,仍然保持不凡的柑橘和苹果的风味。

Wild Horse Valley AVA
气候:纳帕谷东部地区十分温暖舒适,但东南部地区仍受高度和来自萨斯湾的盛行风势影响。
海拔:Wild Horse 谷400到1500英尺(123至460米)
降雨量:每年35英寸(94厘米)
土壤:主要来自火山喷发形成的土壤,呈玄武红色,深度较浅且保水度有限,因此灌溉通常是十分必要的。
主要品种及特点:赤霞珠,桑娇维塞:拥有明显的浆果和樱桃果味,且比Stags Leap区的酒的酸度更甚。霞多丽:酥脆,含有花香的味道,芳香馥郁,具有鲜明的梨矿物质味道和上等的酸度。

Yountville
气候:温和,受到一定的雾和凉爽的海风影响,即使在夏季的早晨也十分凉爽,来自海洋的微风使得下午的气候十分舒适,比山谷的上面更加宜人。盛夏最高温度可能达到90华氏度(32.2摄氏度),有明显的昼夜波动,最低可达到55华氏度(13摄氏度)
海拔:20至200英尺(6至61米)
降雨量:每年32英寸(80厘米)
土壤:主要是碎石淤泥土壤在原地沉积,加上砾质与岩石的冲积而形成,肥沃度中等。
主要品种及特点:赤霞珠,美乐:Yountville红葡萄酒和美乐的特点是拥有成熟的紫罗兰香味,味道浓郁而柔顺,以及稳固的单宁。

观看纳帕谷的拍卖影片

Watch the Auction Napa Valley video

 

 

宗旨  |  地理位置  |  名称  |  纳帕谷酿酒商  |  纳帕谷拍卖  |  纳帕谷首酒活动  |  联络方式

© 版权所有纳帕谷酿酒商协会